• 地址:苏州工业园区仁爱路199号904号楼
    电话:0512-65880705
    传真:0512-65880708
    投诉邮箱:labanimal@suda.edu.cn

    905QQ群:214235065或85260892

    401QQ群:316034876

我中心承办“江苏省第二十七届高校、科研院所实验动物科学管理学术研讨会”

124日,由江苏省实验动物协会主办,我校实验动物中心和苏州市实验动物协会联合承办的第二十七届江苏省高校、科研院所实验动物科学管理学术研讨会暨长三角动物实验外包服务高层论坛在西交利物浦国际会议中心举办。苏州大学副校长袁银男、中国食品药品检定研究院所长贺争鸣、江苏省科技厅条件处凌家俭博士以及医学部常务副主任黄瑞等领导出席开幕式,开幕式由医学部副主任徐小乐主持。

来自美国以及北京、上海、广东、浙江、山东、新疆、安徽等兄弟省市的实验动物领域的专家、学者与省内的同行及企业家共180多人参加了本次研讨会。

本次研讨会不仅是一次实验动物科学的学术交流会,同时也是一次实验动物领域的学术与企业对话高峰会,同时还是近年来长三角地区实验动物相关新产品的展示会。

此次研讨会紧密结合江苏省区域创新体系建设和发展医药生物产业的需要,从“实验动物资源开发及共享”“实验动物和动物实验质量控制和管理”“动物实验生物安全控制和管理”“实验动物和动物实验伦理和福利”“实验动物学科建设和人才培养”“实验动物相关产品开发和产业化”等多个方面进行了精彩详细的研讨。既从学科的角度谈论实验动物饲养繁育、动物实验技术方法和人兽共患病的防控,也从产业的角度分析了国内外动物实验外包服务现状及发展态势、服务外包质量的关键点和AAALAC检查关注重点、GLP实验室动物实验记录的规范化要求等。同时,与会专家与科技工作者也共同探讨了实验动物管理改革与产业发展方向,国家“十三五”实验动物发展规划的前期研究结果等,希望进一步强化规范管理、提升实验动物质量,以市场机制配置科技资源,不断深化运行机制改革,大力推进江苏省、乃至长三角地区实验动物产业化、社会化进程。





返回顶部