• 地址:苏州工业园区仁爱路199号904号楼
    电话:0512-65880705
    传真:0512-65880708
    投诉邮箱:labanimal@suda.edu.cn

    905QQ群:214235065或85260892

    401QQ群:316034876

    云轩楼QQ群:475091901

    动物订购交流QQ群:155028405

我中心主办“实验动物质量检测比对及质量控制研讨会”

我中心主办实验动物质量检测比对及质量控制研讨会

2017年9月18日,由江苏省实验动物协会产业委员会、苏州市实验动物协会、及苏州大学实验动物中心联合主办的实验动物质量检测比对及质量控制研讨会在苏州维景国际大酒店会议中心举办。苏州大学医学部副主任龙亚秋教授、中国实验动物学会理事长/中国医学科学院实验动物研究所所长秦川教授、江苏省实验动物协会常务副理事长 南京医科大学肖杭教授出席开幕式,开幕式由苏州大学实验动物中心副主任周正宇主持。



本次研讨会主要围绕实验动物质量相关内容进行了积极的学术交流和讨论,同时也对上半年实验动物质量检测比对活动的结果进行的公布和解读,旨在推动实验动物行业质量标准体系的完善,以及促进实验动物领域各单位的质量控制和提高自身要求。本次研讨会迎来了自北京、上海、广东、浙江、山东、内蒙、陕西等兄弟省市的实验动物领域的专家、学者与省内的同行及企业家共100余人的参与此次研讨会紧密结合实验动物产业发展的需要,从“实施标准化战略对实验动物质量控制的重要意义”“实验动物健康中的病理学评价”“研究机构中兽医在实验动物健康和福利控制中的关键作用”“GLP机构对实验动物的要求”“基因编辑时代的非人灵长类实验动物的机遇与挑战”“实验动物营养标准化探讨”“啮齿类实验动物常见微生物感染和检测”等多个方面进行了热烈详尽的研讨。既从学科的角度谈论实验动物饲养繁育管理方案、动物实验技术方法、实验动物微生物及遗传的检测方法及比较,也从产业的角度分析了GLP实验室的规范化要求、IACUC和兽医在实验动物设施内发挥的作用。借本次实验动物质量检测比对及质量控制研讨会,对进一步强化实验动物规范化管理、提升实验动物质量,推进实验动物产业化发展均起到积极推动作用


返回顶部