苏州大学苏州医学院实验动物中心开展生物安全突发事件应急演练

发布者:沈艳华发布时间:2023-12-18浏览次数:10

苏州大学苏州医学院实验动物中心开展生物安全突发事件应急演练

为进一步增强高校师生面对突发实验动物生物安全事件应急处置能力,提升相关高校实验动物教学研究安全性水平。根据江苏省实验动物管理委员会办公室要求,2023年1213日下午,苏州大学苏州医学院实验动物中心开展了突发实验动物生物安全事件应急演练活动。江苏省动管办、苏州市科技局、实验动物领域专家以及同行们到场观摩了此次演练。

本次演练主要模拟实验动物设施内小鼠出现沙门菌感染,演练人员按照演练要求报告事故发生地点、情况,组织人员有序疏散、兽医就位进行应急处置等,顺利完成了本次演练。

演练过程有条不紊,环环相扣,紧张有序,演练人员各司其职、协调配合,表现出优良的职业素养,演练达到预期效果。

演练结束后,专家结合演练和人员观摩学习实操情况,针对实验动物生物安全应急组织体系建设、应急预案制修订、人员教育培训、应急防护物资配备等内容进行了现场指导培训。

通过此次实验动物生物安全应急演练,进一步加强了大家的实验室生物安全防护意识,熟练掌握了实验动物生物安全事件意外事故的应对方法及应对流程,为确保实验室生物安全管理工作高质量开展夯实了基础。


地址:江苏苏州市吴中区仁爱路199号独墅湖校区一期215123

邮箱:labanimal@suda.edu.cn

电话:0512-65880705

版权所有 © 2021 苏州大学实验动物中心